Home

Вход / Регистрация

    Итак, с породой мы определились. Теперь надо решить вопрос с какой целью вы берете щенка? Тут может быть несколько вариантов: для дома или для ребенка, не исключая возможности участия в выставках. Или в основном для участия в выставках и для продления рода вашего любимого цверга.

  И в том и во втором варианте однозначно вам потребуется совет специалиста, но лучше начните с посещения выставки собак. Там вы сможете лично увидеть большое количество цвергов разных окрасов и разных по - типу. Определитесь наглядно, что вам больше нравится, какие собаки внешне вам наиболее подходят. Понаблюдайте за выбранной вами собакой, как она ведет себя, как выставляется. Ведь характер вашего щенка напрямую будет зависеть от его родителей. Но на своем личном опыте скажу, что щенка лучше брать от понравившейся суки, а не от кобеля. Пообщайтесь с хозяевами собаки, узнайте, держат они одну собаку или у них питомник. Если питомник - то попросите посмотреть на условия содержания собак в нем: как содержатся цверги, что они едят, ведь здоровье вашего щенка зависит от этих всех факторов. Если вас все устраивает то можете брать щенка.

   Щенков цверга начинают продавать ближе к двум месяцам. В этом возрасте они должны хорошо бегать, быть активными. Сравните всех щенков между собой, какими бы одинаковыми на первый взгляд вам они не показались. Щенок должен быть активным, но не агрессивным и не в коем случае не трусливым. У цвергшнауцеров всех окрасов не должно быть белых пятен. Они должны быть достаточно с жесткой шерстью по корпусу, и с достаточно выраженной оброслостью на мордочке. Если вы приобретаете щенка для дома или ребенка, то тут выбор упрощается. Берите того щенка, который сам выберет вас. Ну а если вы целенаправленно берете щенка для выставочной карьеры, то доверьтесь вашему заводчику или посоветуйтесь со специалистами данной породы.

    Если Вы все-таки решили выбирать щенка сами, то несколько рекомендаций Вам не помешают.

Щенок цверга в 1.5-2-х месячном возрасте должен выглядеть примерно так:
Он не должен быть растянутого формата, а иметь формат, приближенный к квадрату.
Голова не должна быть очень широкой в щеках и узкой в морде. Длина головы примерно равна половине длины линии верха.
Глазки, носик, коготки - черные, это же касается щенков белого окраса.
Обязательно загляните в рот щенку. Прикус у цверга - ножницеобразный, и по 6 резцов молочных в верхней и нижней челюстях.
Хвостик не должен быть закинут на спину или сильно низко расположен относительно линии спины.
Обратите обязательно внимание на движения щенка, конечности передние и задние должны быть параллельны.
Если это кобель, то у 2-х месячного щенка должны хорошо прощупываться два семенника.
Более лохматые щенки конечно выглядят очень привлекательно, но поверьте, что после смены щенячьей шерсти на взрослую шерсть, Ваш щенок может быть плохо «одет». Щенок должен быть со средней по длине и по жесткости шерстью, с мордочкой-«щеткой», лапки не должны быть не лысые и не кучерявые. При дневном свете, у черных и ч/с щенков, шерсть может слегла отливать буризной, но ни в коем случае не должно быть проперцованности.

    В очень частых случаях щенка цверга, как и любой другой породы, приобретают в подарок ребенку. Обычно такая живая игрушка быстро надоедает, ведь щенок требует повышенного внимания к себе. Если все-таки вы решили подарить щенка и знаете обо всех трудностях, то ребенка надо подготовить к такому важному шагу.
    Не стоит покупать щенка совсем маленьким детям, ведь ребенок еще не сможет оценить правильно ваш подарок и не сможет вам помочь в уходе за щенком. Лучший возраст это 8 лет. Тогда ваш ребенок сможет уже самостоятельно гулять с цвергом, ведь цверг не большая собака с которой трудно справиться, он достаточно послушен и понятлив. Цвергшнауцер отличный выбор для ребенка. Он прекрасный компаньон в играх, отличный и неугомонный спутник на прогулках, бдительно следящий за окружающими и при малейшем покушении на спокойствие его друга встанет на его защиту. Цверги очень общительные и контактные собаки, они могут часами гонять мяч в компании, играть в догонялки или терпеливо переносить переодевания и катание в детской коляске.

Документы:
    При покупке щенка заводчик выдаст Вам щенячью карточку, скорее всего у щенка уже будет имя и заводская приставка. Все щенки одного помета имеют имена на одну букву алфавита и одну заводскую приставку или название питомника. Приставка - это своего рода фирменный знак питомника.
    Что касается имени щенка, то имя в родословной может совсем не соответствовать домашней кличке щенка.

Пол щенка:
    Кобель - чаще всего с независимым характером. Внешне более эффектный и яркий, чем сука. Без сантиментов не любит когда его тискают и носят на руках. Намного задиристее, но не гавкучий.
    Зов природы у кобеля иногда превосходит любовь к хозяину. Более независимый и самостоятельный, скорее всего вы будете гулять по его делам, а не там где вам хотелось - бы.
    Суки - более нежные, ласковые, общительные и преданные хозяину.
    С очень покладистым характером она любит сидеть на руках, спать прижавшись к любимому хозяину. Она более гавкучая, чем кобели.
    Сука намного легче находит общий язык с детьми, намного большее им позволяя. Дружит с любыми животными которые живут в доме.
    Интерес к противоположному полу обуславливается 2- мя течками в год, в период которой гулять надо на поводке, чтобы избежать встреч с вездесущими кобелями.

Дома:
    Принеся щенка домой дайте ему обнюхаться, осмотреться. Покажите щенку его место, дайте ему что-нибудь вкусненькое из новой мисочки, поиграйте со щенком его новыми игрушками, ведь ему так одиноко, без мамы и братиков.
    С первых часов пребывания в Вашем доме приучайте щенка к дисциплине.
    Щенок не должен попрошайничать у стола, не берите его в постель, если не хотите, чтобы взрослая собака спала с Вами. Кормите его и гуляйте в одно и тоже время. После еды обязательно вытирайте бороду, после прогулки - мойте лапы. Причесывайте его почаще, протирайте глазки, чистите ушки и зубы. Если щенка с детства не приучить к этим процедурам, то в дальнейшем Вы уже не сможете без посторонней помощи сделать это.
    Очень может быть, что щенку не понравится то место, где Вы хотели-бы, чтобы оно было, тогда дайте щенку свободу выбора, и перенесите его место туда, где его выбрал щенок.
    Цверги с огромным удовольствием спят в мягких домиках с крышей, и чувствуют себя уютнее и безопаснее там, чем на открытых лежанках. В роли мягкого домика может быть пластмассовый бокс - переноска. Бокс должен быть такого размера, чтобы цвержонок мог в нем передвигаться и свободно лежать, вытянув лапы. Домик всегда должен стоять открытым, чтобы щенок мог попасть в него когда захочет.
    Уходя, в целях даже безопасности щенка, его можно закрыть в домике на пару часов. Ведь перегрызенные электропровода намного опаснее, чем пара часов проведенные в собственном домике с любимой косточкой или игрушкой.
    Так-же бокс очень удобен в путешествиях, ваш подрастающий друг всегда и везде будет чувствовать себя дома, ему не придется искать себе место в чужих помещениях, будь то поезд или номер в гостинице.

Тонкости породы:
    В разделе о щенках хочется затронуть тему купировки ушей и хвостов.
    На сегодняшний день во многих питомниках заводчики не купируют щенкам хвостики. Кому-то это нравится, кому-то нет.
    При покупке щенка Вас не должен смущать хвостик и висячие ушки, ведь купировать можно всегда успеть, а вот пришить уже невозможно. Так что купировать или нет, это выбор только хозяина щенка.
    Если Вы решили купировать, то сделать это лучше в возрасте 2,5-3,5 месяцев. Цверги с висячими ушками выглядят добрее, милее как-то по щенячьи наивными, даже во взрослом возрасте. Купированные ушки придают мордочке строгое, серьезное и всегда настороженное выражение. Проблем с любой формой ушей одинаково мало их нужно чистить, выщипывать шерсть из слухового прохода.
    Как висячие, так и стоячие уши требуют определенного постава. Висячие уши надо подклеивать, что-бы они хорошо и правильно висели. Купированные - клеить, что-бы правильно стояли.
    В щенячьем возрасте можно определить как лучше поступить с ушами, но тут Вам потребуется однозначно совет специалиста.
    Маленькие, легкие, высоко поставленные уши лучше отрезать, если такие уши оставить, то в более старшем возрасте они могут встать.
    А большие, тяжелые, низко посаженные уши очень трудно будет правильно поставить и потребуется на это не один месяц, их лучше не купировать, они будут отлично висеть.

 
Top
жми https://xchange.cc/ организация похорон в самаре - свежая информация . реклама на транспорте противопожарные двери е130 . Грузоперевозки газель Москва область окно пластиковое расчет стоимости заказать грузчиков здесь Купить песок на сайте 3807365.ru халаты недорогие - актуальная информация у нас на сайте модельный ряд газ . стеклянная банка с крышкой